Герб Республики Адыгея

Флаг России Флаг Республики Адыгея
Написать письмо администратору

Аптечная база

Государственное унитарное предприятие

Республики Адыгея

Новости

Мальта

Мальта — страна не менее англоязычная, чем США, Австралия или Ирландия, и даже чем Великобритания. Во всяком случае, в тех лондонских районах, где живут почти исключительно выходцы из Индии, Пакистана и прочих бывших колоний, встретить человека, свободно владеющего английским, труднее, чем на Мальте.

Предприимчивые мальтийцы давно превратили изучение английского языка в важную отрасль национальной экономики. Специально для иностранцев здесь действуют почти четыре десятка языковых школ. Каждая обязана иметь лицензию Министерства образования Мальты, которое регулярно проверяет качество преподавания. Деятельность большинства школ контролируется, кроме того, и Мальтийской федерацией организаций по обучению английскому языку — FELTOM (Federation of English Language Teaching Organisations Malta).

Однако не только ради изучения языка стоит приехать на Мальту.

Мальта — остров-кроха, всего лишь 27 километров на 14. Нам, захлебнувшимся в гордости за необъятные российские просторы, Мальта вообще кажется одним сплошным двухэтажным городом. Но это великодержавное заблуждение: на пятачке каменистой суши посреди Средиземного моря разместилось аж 22 города, порой отделенных друг от друга одной улицей, одной дорогой, одной расщелиной в скале.

На Мальте есть на что посмотреть. Древние - вдвое старше, чем египетские пирамиды — языческие храмы. Каменные символы плодородия в Археологическом музее — огромные женские фигуры с короткими неохватными ляжками. И там же, в музее, в небольшой темной комнате, под стеклянным колпаком в свете тускловатой лампы — исполненная потрясающей грации крошечная каменная фигурка спящей женщины.



Оглавление



 

© Сорокин Б.Б. 2007 г.