Герб Республики Адыгея

Флаг России Флаг Республики Адыгея
Написать письмо администратору

Аптечная база

Государственное унитарное предприятие

Республики Адыгея

Новости

Мальтийские каникулы

Этот остров, возможно самое привлекательное место для детей и взрослых, решивших на каникулах совместить приятное с полезным. Для большинства самое приятное на свете — это берег идеально чистого моря, жаркие солнечные лучи, легкий соленый бриз. Есть, правда, люди, предпочитающие плакучие ивы под косыми струями дождя, но таких людей немного. А с тем, что одно из самых полезных занятий — это изучение иностранного (в том числе английского) языка, и вовсе никто спорить не станет. Простота получения визы, почти полное отсутствие преступности в стране, теплый климат Средиземноморья добавляют привлекательности мальтийским школам — равно как и относительно невысокие (при сравнении с британскими) цены на все языковые курсы.

В принципе английский можно изучить где угодно: хорошие курсы есть и в Италии, и в Испании, и в России. Но максимального эффекта можно добиться, если поехать на курсы и англоязычную страну, туда, где в язык «погружаешься с головой».

Можно ли отнести Мальту к числу англоязычных стран? Оказывается, можно.

Язык — явление сложное, он живет и разливается, изменяется во времени и в пространстве. Если люди, говорящие на схожих диалектах, начинают тесно общаться, то через годы различия в диалектах стираются. И наоборот, когда между носителями одного и того же языка вдруг возникает преграда, например в виде государственной границы, то со временем двум разделенным группам становится труднее понимать друг друга. Бывает, что но сути один язык в двух соседних странах называется по-разному (нидерландский и фламандский или румынский или молдавский). В то же время считается, что немцы говорят на одном том же языке (пусть со многими диалектами), хотя житель Гамбурга легче поймет голландца, чем немца из Мюнхена.



Оглавление



 

© Сорокин Б.Б. 2007 г.